В Ульяновске выбрали самых вежливых и человечных водителей общественного траснпорта

26 Фев 2015 Главные новости Dinika

Жители города голосовали за лучших по их мнению водителей. Ульяновцам важна на только вежливость водителей, но и человечный подход к пассажирам

3

Конкурс среди водителей общественного транспорта «Я доверяю жизнь тебе» проводился по инициативе региональной Госавтоинспекции при поддержке регионального министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта.

Более двух месяцев ульяновцы звонили и голосовали за лучших водителей.

Как Улграду рассказали в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, во внимание было принято более 30 звонков, однако звонивших было больше, просто не все ульяновцы смогли назвать фамилию водителя и другие данные. При определении победителей организаторы ориентировались на отзывы горожан, но учитывались, например, и такие критерии как наличие-отсутствие штрафов у водителя.

Важно также, не нарушал ли водитель ПДД, не был ли он участником ДТП.

Для ульяновцев важна не только вежливость водителя, но и чистота салона, ждут ли водители своих пассажиров, вовремя ли они приезжают, громко ли в салоне звучит музыка и т.д.

Победителями, которых наградил начальник региональной Госавтоинспекции Геннадий Полухин,стали:

1. водитель маршрута №28 Сергей Горланов,
2. водитель маршрута №91 Александр Салтыков,
3. водитель маршрута №43 Сергей Иванов.

вод1

Конкурс проводится ежегодно. Например, в прошлом году позвонившая пассажирка выразила благодарность одному из водителей от 16 человек с ограниченными возможностями здоровья. По словам женщины, этот водитель уже несколько лет вежливо ведет себя с пассажирами, всегда ждет на остановке, если кто-то опаздывает. Про другого водителя одна из пассажирок сказала, что таких хороших водителей просто не бывает! Но, как показал конкурс, вежливых водителей в Ульяновске немало.

Однако бывают и те, кто нарушают правила. Так, в прошлом году на линию конкурса позвонила пассажирка и рассказала, что в одной из маршруток собака заняла пассажирское место, и водитель это позволил, поскольку за место собаки ее хозяин заплатил. Если в час-пик нет мест, женщины едут с детьми, то место надо уступать им, а не собаке, которая может полежать и на полу, возмутилась жительница Ульяновска.

фото – ГИБДД, из архива Улграда

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...