Бросили людей в аварийном горевшем доме

26 Фев 2015 Новости Dinika

Из-за бездействия властей люди продолжает жить не просто в аварийном доме, а в аварийном доме, на который еще и пожар обрушился.

Речь идет о доме № 14 на улице 1 Пятилетки в поселке Цемзавод, где 10 августа 2014 года из-за пожара были уничтожены 17 из 26 квартир, а ранее этот дом, уже был признан аварийным и подлежащим сносу, сообщает прокуратура. Напомним, тогда предварительной причиной пожара назвали поджог.

Здание входит в жилищный фонд Сенгилеевского городского поселения. Администрация района не принимала мер по переселению жильцов, в том числе инвалидов, продолжающих проживать даже после пожара в этом доме, выяснила прокуратура.

Прокурор Сенгилеевского района направил в суд исковое заявление об обязании администрации Сенгилеевского городского поселения предоставить пострадавшим от пожара жильцам благоустроенное жилье. Суд поддержал позицию прокуратуры, и властям придется заняться решением вопроса.

В Цемзаводе давно наблюдаются проблемы с аварийным жильем, в частности, с домами № 1 и №3 на улице Рабочей, которые по заключению экспертного исследования, на апрель 2013 года имели степень физического износа более 67%. Во время таяния снега весной стабильно происходит активизация оползневых процессов, отмечает прокуратура, но администрация Сенгилеевского района не принимала меры по переселению людей из аварийного жилья. Как еще в декабре пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, чиновники объяснили такую ситуацию тем, что якобы нет свободного жилого фонда, тогда как о ситуации властям известно уже давно и меры уже должны были быть приняты. Еще весной 2013 года дома чуть не сползли в овраг, поэтому этой весной ситуация может стать катастрофической, отметили тогда в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...