Яндекс.Метрика

Занялись эволюцией ульяновцев

26 Фев 2015 Новости Dinika

ПозитивНО: в Ульяновской области начата работа над появлением Homo Sapiens SimbiRus – подвида человека разумного, родному региону патриотичного и полезного.


Губернатор Сергей Морозов поручил разработать Стратегию развития человека на период до 2020 года, сообщила 25 февраля пресс-служба ульяновского облправительства. Напомним, работой над развитием потенциала ульяновцев руководство области во главе с Сергеем Морозовым занимается с момента его прихода на пост губернатора в 2005 году. А с лета прошлого года эта работа, порученная заму губернатора Светлане Опенышевой, приняла более системный и научно обоснованный характер.
“За последние годы мы вложили колоссальные средства в региональное здравоохранение, образование, развиваем высокие технологии в производстве, создали одни из наиболее благоприятных условий в стране для развития бизнеса, – заявил на заседании совета по вопросам развития потенциала ульяновцев Сергей Морозов. – Однако задачи, которые стоят перед региональной медициной сегодня, — это не столько лечение, сколько профилактика и создание условий для ведения здорового образа жизни, высокотехнологичная помощь. В сфере образования мы стремимся не только к повышению его доступности и уровня материально-технической оснащенности объектов, но и развитию науки, тесно связанной с региональным производством, созданию особой атмосферы, порождающей новые, полезные экономике знания. Очевидно, что дальнейшее развитие любой сферы – социальной, экономической, промышленной, сельскохозяйственной – без развития человеческого потенциала невозможно”.
Полученные за эти годы результаты теоретических и практических исследований по развитию человека на примере ульяновцев будут оформлены в научный труд в виде Стратегии. По словам экспертов, участвующих в изучении и направлении эволюции ульяновцев, работа продолжится сразу по нескольким важным для формирования как физических, так и моральных качеств человека направлениям. В частности, планируется использовать демографическую и семейную политику, здравоохранение, спорт, образование, культуру, доступность жилья, труд, транспортную обеспеченность, правопорядок для достижения ульяновцами поставленных облправительством целей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.