Что портит молочные реки

25 Фев 2015 Новости Dinika

В Ульяновской области – более 30 молокоперерабатывающих предприятий. С 2008 года число объектов, продающих молоко и молочные продукты выросло почти на 23%. Отрасль развивается, однако, как сообщает Роспотребнадзор, не все производители добросовестны. Какие нарушения находит Роспотребнадзор у молочников?

Так, например, региональный Роспотребнадзор при проведении проверок торговых предприятий Ульяновской области выявил факты поставки предприятиями-изготовителями региона молока и молочной продукции, не соответствующих техническим регламентам – такие нарушения найдены у девяти предприятий-изготовителей Ульяновской области.

Что нарушают?

По информации Роспотребнадзора, среди главных нарушений по обеспечению требований технических регламентов, регулирующих производство и оборот молока и молочной продукции:

- несоответствие молочной продукции установленным требованиям по показателям безопасности и жирно-кислотному составу молочного жира;
- несоблюдение требований к маркировке продукции;
- хранение и реализация молочной продукции с истекшим сроками годности;
- отсутствие информации об условиях хранения, дате выработки и сроках годности продукции;
- несоответствие процессов производства, хранения и реализации молочной продукции требованиям, обеспечивающим безопасность и др.

В 2014 году за нарушения требований технических регламентов в сфере производства и оборота молочной продукции более 200 должностных лиц юридических лиц привлечены к административной ответственности, сообщает региональный Роспотребнадзор.

По информации Роспотребнадзора, в связи с нарушениями принято решение о приостановлении (прекращении) действия сертификата соответствия, в том числе в отношении:

- ЗАО «АЛЕВ» (на творог м.д.ж. 5%);
- ОАО «Сурский» ЗМС (на сыр «Пошехонский» с м.д.ж. 45%);
- ООО «Регион-Продукт» (на сметану м.д.ж. 20%);
- ООО «Регион-Продукт» (на творог);
- ООО «ПродСервис» (на масло сливочное «Крестьянское»).

Кроме того, в 2014 году по результатам проверок требований Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» в правоохранительные органы было направлено 2 заявления для возбуждения уголовных дел по статьям “Незаконное использование товарного знака” и “Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...