Верховный суд отказал охотникам и рыболовам

20 Фев 2015 Новости Dinika

Верховный суд России отказал в передаче кассационной жалобы Ульяновской областной общественной организации Российской Ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам. На фоне затягивания охотниками и рыболовами судебных разбирательств в регионе третий год идет незаконная охота.

Напомним, что еще в декабре 2012 года действия регионального министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии и организации охотников и рыболовов нарушили закон «О защите конкуренции», что выразилось в заключении охотхозяйственных соглашений без проведения публичных процедур. Как поясняют в УФАС, речь идет о заключении 16 охотхозяйственных соглашений, которые заключены на охотничьи угодья в 17 районах Ульяновской области, на общую площадь 1866,8 тысяч гектаров, а этом – более 55% от общей площади охотничьих угодий региона.

Антимонопольщики предписали министерству и организации до 28 февраля 2013 прекратить или изменить охотхозяйственные соглашения. При этом пользование охотниками и рыболовами охотугодьями после 2 июля 2012 года является незаконным, отмечают в ведомстве.

Несмотря на решения нескольких судов, процедура торгов по предоставлению в пользования охотугодий, предоставленных на основании оспариваемых соглашений, не инициирована до сих пор, сообщает УФАС, поэтому организация охотников и рыболовов до сих пор незаконно выдает разрешения на охоту на данных участках. Более того, руководитель организации при отсутствии правовых оснований пользования передавал охотугодия в данных районах на основании соглашений о совместной деятельности с физическими лицами, по которым также взимается плата с физлиц, а им предоставляются преимущественные права на охоту, отмечает УФАС.

Как Улграду ранее пояснили в региональном УФАС, итогом всех судебных решений должна стать отмена незаконных документов и объявление нового аукциона, однако областная общественная организация охотников и рыболовов постоянно находит все новые поводы для исковых заявлений по этой ситуации.

В УФАС сообщают, что юристы организации охотников и рыболовов ссылались на судебную практику, не имеющую отношения к ульяновской проблеме. Сейчас судебные разбирательства основаны на «новых обстоятельствах» дела, которые, по мнению специалистов УФАС, также не могут оправдать нарушений. Такую же позицию занял и Верховный суд.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...