Ульяновской экологией займутся инспекторы-общественники

20 Фев 2015 Экология Dinika

В Ульяновской области начинают работу по созданию института общественных инспекторов по вопросам экологии. Действовать он будет при Экологической палате региона. Начать хотят в марте с города Ульяновска, Сенгилеевского и Инзенского районов, а затем охватить общественным эконадзором планируют всю территорию области.

Детали обсуждались в ходе вчерашнего заседания экопалаты. Стать общественным инспектором по экологии смогут все желающие, но для этого будет необходимо пройти обучение. Как Улграду рассказал председатель экопалаты Ульяновской области Александр Брагин, так инспекторы от общественности смогут научиться фиксировать, оформлять экологические нарушения и взаимодействовать с надзорными органами. Хотя, по его словам, каждый гражданин и сегодня имеет возможности фиксировать те же свалки и незаконные вырубки и сообщать об этом в соответствующие структуры. Планируется, что общественники-экологи получат удостоверения.

Обучать будут по методическому пособию: здесь прописано и законодательство в сфере охраны лесов, воздуха, воды, особо охраняемых природных территорий, и примеры нарушений, и меры ответственности за них. Также дана информация об органах власти, связанных с экологией, их контакты, список ООПТ Ульяновской области, краснокнижные виды растений, птиц и животных и т. д.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...