Ульяновцам предлагали просроченные торты и неправильный пломбир

18 Фев 2015 Новости Dinika

Региональный Роспотребнадзор выявил очередные нарушения при производстве и продаже продукции. На этот раз речь о просроченных тортах и неправильном пломбире.

Как сообщает Роспотребнадзор, по обращению ульяновца была проведена проверка в магазине предпринимателя на Отрадной для проверки сведений о продаже продукции без маркировки со сведениями о продукции. В итоге, в магазине Роспотребнадзор выявил продажу просроченных тортов: торт-чудо «Золотой улей» – на момент проверки с истекшим сроком годности на 3 суток, торт «Птичье молоко» – на 3 суток, торт «Киевский» – на 2 суток, торт «Эдель» – на 2 суток, торт «Чудо» – на 2 суток.

Кроме того, в момент проверки в магазине находились молочные продукты с неполной маркировкой на транспортной упаковке – без информации о дате производства, в связи с чем, нельзя было определить срок годности молочных продуктов, сообщает Роспотребнадзор.

По результатам рассмотрения материалов административного дела Ульяновский Арбитражный суд в декабре 2014 года привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности за нарушение требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки». Предпринимателя оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Неправильная Ванилина Петровна

С мороженым тоже не все так сладко.

Региональный Роспотребнадзор отобрал для лабораторных исследований продукцию ООО «Мороженое» – мороженое пломбир ванильный в вафельном стаканчике «Пломбирная семейка – Мама: Ванилина Петровна» с массовой долей жира 15% (75 граммов). По итогам исследований и согласно экспертному заключению «Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области», установлена фальсификация жировой фазы мороженого жирами немолочного происхождения, что не соответствует требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию, сообщает Роспотребнадзор. В декабре суд постановил оштрафовать ООО «Мороженое» на 10 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...