Семейный подряд: бывшего депутата обвиняют в невыплате зарплаты

18 Фев 2015 Новости Dinika

Бывшего депутата Законодательного собрания Ульяновской области, гендиректора ООО «Фабрика мебели «Добрый стиль», а также фактического руководителя ООО «Мебельная фактория», «Луна-мебель», «Евро-ком» Сергея Батырева и его жену Ирину Батыреву, являющуюся его заместителем, в зависимости от роли каждого будут судить за невыплату зарплаты, злоупотребление полномочиями и предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заведомо ложных сведений.

vrurg

В период с января по октябрь 2013 года этот директор, злоупотребляя полномочиями и используя схемы ведения двойной бухгалтерии, умышлено не выплачивал зарплату работникам фактически возглавляемых им компаний, сообщает региональный следственный комитет.

В этот период директор вместе с женой, создав фиктивную организацию, разработали преступную схему вывода активов из подконтрольных им фирм, заключавшуюся в перечислении денег на банковские карты подконтрольных лиц и ведении наличных расчетов, минуя официальный бухгалтерский учет, поясняют в следственном комитете.

Из-за этого образовался долг перед более 500 работниками возглавляемых фирм в сумме не менее 11 миллионов рублей, уточняет СКР.

В то же время супруги получали арендные платежи по объектам, находящимся в их собственности и компенсацию за использование личного автотранспорта, а Ирина Батырева, являясь единственным работником созданной фиктивной организации «ЛайфСтайлсофа» в июне 2013 года получила зарплату в сумме 700 тысяч рублей, добавляет СКР.

От действий такого семейного подряда пострадали не только работники, но и три кредитных организации, которым они задолжали более 200 миллионов рублей, а также контрагенты, не получившие более 380 тысяч рублей, отмечает следственный комитет.

фото – региональный СКР

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...