Руководителя регионального Росимущества оштрафовали, а ряд работников могут лишиться премий

Штраф и дисциплинарные взыскания связаны с нарушениями, которые нашла прокуратура в работе регионального Территориального Управления Росимущества. Нарушения касаются и порядка рассмотрения обращений, и вопросов охраны культурного наследия, и вопросов аренды.

Как Улграду уточнил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, руководитель регионального Территориального Управления Росимущества оштрафован на 5 тысяч рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Кроме того, за нарушения начальник одного из отделов, заместитель начальника и еще один руководящий работник ведомства подвергнуты дисциплинарному взысканию, на основании чего могут лишиться премий и надбавок.

Напомним, среди обнаруженных прокуратурой нарушений – несоблюдение нормативных положений об учете федерального имущества, так, например, лишь спустя более года внесены в реестр сведения о прекращении деятельности «Ульяновского центра микроэлектроники и автоматизации», ФГУП ГНЦ «НИИАР» и ФГУП «Распорядительная дирекция Минимущества России по Ульяновской области».

Кроме того, региональное Территориальное Управление Росимущества допустило нарушения при распоряжении находящимися в федеральной собственности помещениями в здании по улице Ленина 134/20 в Ульяновске. Дело в том, что это объект культурного наследия федерального значения, и у Росимущества с “Ульяновским областным краеведческим музеем” заключен договор на безвозмездное пользование помещениями здания. Однако в договоре не было сведений об особенностях, составляющих предмет охраны культурного наследия, пояснили Улграду в прокуратуре. О других выявленных нарушениях мы писали здесь.

Во исполнение требований прокуратуры региональное Территориальное Управление Росимущества выявленные проверкой нарушения устранила.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...