В регионе составили список российских аналогов иностранных лекарств

17 Фев 2015 Информация, Новости Dinika

Минздравсоцразвития Ульяновской области составило перечень недорогих отечественных медикаментов – аналогов популярных иностранных препаратов. Пока в списке 20 препаратов, которые пользуются спросом, в дальнейшем он будет расширяться.

В региональном минздравсоцразвития сообщают, что список сформирован на основе наиболее частых запросов ульяновцев в справочную службу медицинского информационно-аналитического центра. По информации ведомства, цель перечня – ознакомить население с российскими аналогами, или дженериками, зарубежных лекарств. Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь отметил, что отечественные препараты являются безопасными и обладают идентичными фармакотерапевтическими свойствами, а стоят они дешевле.

«Каждое лекарство почти всегда имеет несколько дженериков с одним и тем же действующим веществом, – цитируют министра в ведомстве. – Некоторые покупатели попросту не знают о существовании российских аналогов, которые реализуются по доступной цене. Но важно помнить, что у всех медикаментов имеются противопоказания, и перед приемом необходимо проконсультироваться со специалистом».

лекарствалекарства2

Кстати

В Ульяновской области работает единый бесплатный телефон «горячей линии» Минздравсоцразвития по вопросам лекарственного обеспечения: 8(800)200-73-07. Также можно обратиться в справочно-информационную службу областного медицинского информационно-аналитического центра по номеру: (8422) 41-49-02. Список отечественных дженериков размещен на сайте Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области по ссылке http://www.med.ulgov.ru/informasiya/lekarstvennoe_obespechenie/6005.html.

http://www.med.ulgov.ru/informasiya/lekarstvennoe_obespechenie/6005.html

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...