Просят оценить работу местной власти

В регионе начался Интернет-опрос жителей по оценке эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления. Вопросы касаются самых злободневных тем – транспортного обслуживания, дорог, ЖКХ. Высказаться своим голосом может каждый, но для этого нужно авторизоваться.

В облправителстве сообщают, что голосование проводится в рамках исполнения майских указов президента России. На данный момент проголосовали около 160 человек. Голосование будет проходить до 31 марта.

Как Улграду уточнила пресс-секретарь управления внутренней политики и управления стратегического развития администрации губернатора Ульяновской области Юлия Зверева, опросник разработан ОГКУ «Аналитика». Удовлетворённость жителей эффективностью работы руководителей органов местного самоуправления будут анализировать по нескольким критериям. В частности, у населения спрашивают, удовлетворены ли они организацией транспортного обслуживания, качеством автомобильных дорог, уровнем организации теплоснабжения (снабжения населения топливом), водоснабжения (водоотведения), электроснабжения, газоснабжения.

1

2

По информации пресс-секретаря, результаты опроса будут учтены в дальнейшей работе. Итоги планируют вынести на рассмотрение экспертной комиссии с целью оценки эффективности работы руководителей органов местного самоуправления и результативности муниципального управления. Также нам уточнили, что подобный опрос о деятельности областных руководителей пока проводить не планируется. Напомним, несколько лет назад опрос о работе министров был организован на сайте облправительства, тогда нужно было оценить их деятельность по шкале от 1 до 3 (неудовлетворительно, удовлетворительно, хорошо). В новом опросе оставили два варианта – удовлетворен и не удовлетворен.

Для справки

Для голосования необходимо авторизироваться на сайте: golos.ulgov.ru.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...