Яндекс.Метрика

Откроют мужские консультации

16 Фев 2015 Общество Dinika

ПозитивНО: власти продолжают последовательную работу над сохранением мужской части населения Ульяновской области.


При лечебных учреждениях Ульяновска и области должны быть открыты мужские консультации, аналогичные существующим женским. Региональный минздравсоцразвития занимается планом по их созданию, сообщает пресс-служба облправительства.
Решение об открытии мужских консультаций было принято по итогам заседания президиума Совета по семейной и демографической политике под руководством Губернатора Сергея Морозова, приуроченного к праздникам 14 и 23 февраля. Одним из главных обсуждавшихся на нем вопросов стало мужское здоровье.
Напомним, этой проблемой, согласно поручению Губернатора, руководители Ульяновской области занимаются уже много лет. Еще в 2007 году в регионе разработана программа по охране здоровья мужчин. В рамках программы создан Центр здоровья мужчин на базе областной клинической больнице, а в поликлиниках планировалось создать сеть межрайонных мужских кабинетов. Кроме того, проводятся конференции и прочие мероприятия с привлечение общественности на тему мужского здоровья.
Но, несмотря на многочисленные усилия, прилагаемые руководством региона, пока еще не все ульяновские представители сильного пола начали внимательно следить за своим здоровьем. В результате, с горечью отметил Сергей Морозов, начиная с 30-летнего возраста доля мужского населения в регионе ощутимо снижается. Число женщин в Ульяновской области превышает количество мужчин на 104,5 тысячи человек. Продолжительность жизни мужчин на 10 процентов ниже, чем у женщин. В 2014 году в Ульяновской области рост заболеваемости мужчин в возрасте от 18 до 60 лет составил 17,6 процента.
Губернатор Сергей Морозов поручил еще более усилить работу над здоровьесбережением мужского населения области. По мнению специалистов, открытие мужских консультаций должно значительно улучшить ситуацию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.