Откроют мужские консультации

16 Фев 2015 Общество Dinika

ПозитивНО: власти продолжают последовательную работу над сохранением мужской части населения Ульяновской области.


При лечебных учреждениях Ульяновска и области должны быть открыты мужские консультации, аналогичные существующим женским. Региональный минздравсоцразвития занимается планом по их созданию, сообщает пресс-служба облправительства.
Решение об открытии мужских консультаций было принято по итогам заседания президиума Совета по семейной и демографической политике под руководством Губернатора Сергея Морозова, приуроченного к праздникам 14 и 23 февраля. Одним из главных обсуждавшихся на нем вопросов стало мужское здоровье.
Напомним, этой проблемой, согласно поручению Губернатора, руководители Ульяновской области занимаются уже много лет. Еще в 2007 году в регионе разработана программа по охране здоровья мужчин. В рамках программы создан Центр здоровья мужчин на базе областной клинической больнице, а в поликлиниках планировалось создать сеть межрайонных мужских кабинетов. Кроме того, проводятся конференции и прочие мероприятия с привлечение общественности на тему мужского здоровья.
Но, несмотря на многочисленные усилия, прилагаемые руководством региона, пока еще не все ульяновские представители сильного пола начали внимательно следить за своим здоровьем. В результате, с горечью отметил Сергей Морозов, начиная с 30-летнего возраста доля мужского населения в регионе ощутимо снижается. Число женщин в Ульяновской области превышает количество мужчин на 104,5 тысячи человек. Продолжительность жизни мужчин на 10 процентов ниже, чем у женщин. В 2014 году в Ульяновской области рост заболеваемости мужчин в возрасте от 18 до 60 лет составил 17,6 процента.
Губернатор Сергей Морозов поручил еще более усилить работу над здоровьесбережением мужского населения области. По мнению специалистов, открытие мужских консультаций должно значительно улучшить ситуацию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...