Яндекс.Метрика

С «Галактики» пришли приставы

13 Фев 2015 Главные новости Dinika

Сегодня в офис «Симбирского дома» пришли приставы. Поводом для начала исполнительного производства в отношении ООО «Строительная компания «Симбирский дом» стал иск одного из дольщиков жилого комплекса «Галактика», который через суд стребовал с компании неустойку за срыв сроков строительства.

Согласно условиям договора долевого строительства, квартира, оплаченная истцом, должна была быть сдана в конце 2013 года, но после заключения дополнительного соглашения срок сдачи «Галактики» в эксплуатацию был перенесен на первое полугодие 2014 года. В эти сроки жилой комплекс ООО «Строительная компания «Симбирский дом» тоже сдан не был. В результате дольщику с помощью юридической компании удалось стребовать неустойку за период просрочки с 31 августа прошлого года по 13 февраля нынешнего. 5 февраля в отношении «Строительной компании «Симбирский дом» было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого и состоялся визит приставов в офис «Симбирского дома» на бульваре Пластова.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, с 5 февраля у ООО «Строительная компания «Симбирский дом» сменился генеральный директор. Им стал Вячеслав Шумилин. По словам представителей юридического агентства «Кучембаев и партнеры», которые выезжали на место с приставами, ввиду того, что документов о наличии имущества компанией представлено не было, приставы вынуждены были описать имущество, находящееся в кабинете Шумилина и в приемной — ноутбук, диван, стол и шкаф.

По словам представителей «Симбирского дома», арестованное имущество не принадлежит компании, которую возглавляет Шумилин, и необходимые документы будут предоставлены приставам до следующей среды.

Проблемы с исполнением решений судов в компании связывают с ожиданием платежей от контрагентов. По словам представителей «Симбирского дома», в настоящий момент компания ожидает поступления денег от подрядчиков строительства, которые не выполнили договорные обязательства.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.