Распродавать казну будут с помощью экспертов

13 Фев 2015 Главные новости Dinika

При правительстве Ульяновской области создан совет независимых экспертов. Его целью призвана стать оценка конъюнктуры рынка для продажи имущества и земли, принадлежащих области. Фактически, речь идет о создании при областном правительстве структуры независимых оценщиков. Судя по составу совета, независимость не стоит понимать буквально – совет возглавит заместитель губернатора, а войдут в него представители бюджетных учреждений и органов государственной власти.

Согласно положению о совете, заключения и рекомендации от него будут применяться в отношении зданий площадью более 1000 квадратных метров, земельных участков (кроме земель с/х назначения) площадью от 20 соток, а также пакетов акций областных акционерных обществ. При этом в отношении этих объектов совет будет не только проводить оценку, но и оценивать целесообразность их продажи.

Возглавит совет независимых экспертов независимый заместитель губернатора Александр Смекалин, а его заместителем назначен столь же независимый директор департамента гос.имущества Сергей Мишин. В число рядовых членов совета планируется включить заместителя директора департамента госимущества по экономике и финансам, вице-президента Торгово-промышленной палаты области, начальника отдела недвижимости Центробанка по Ульяновской области, начальника управления по работе с залогами Сбербанка, а также двух представителей университетов.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...