Упраздняют министерство здравоохранения и социального развития

13 Фев 2015 Главные новости Dinika

С 20 апреля будет упразднено областное министерство здравоохранения и социального развития, образованное в ноябре 2013 года путем слияния министерств здравоохранения, труда и соцразвития, а также департамента физической культуры и спорта.


С 20 апреля планируется сделать своеобразный откат на старые позиции и создать две структуры – Министерство здравоохранения Ульяновской области и Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области. При этом между новыми структурами полномочия будут поделены примерно так же, как были поделены между министерствами здравоохранения и труда и соцразвития до их слияния в 2013 году. Одним из итогов управленческой модернизации станет очередное переименования территориальных органов нынешнего министерства. Отныне они будут существовать в статусе территориальных органов Главного управления труда, занятости и социального благополучия.

Согласно пояснительной записке к постановлению губернатора, очередная реорганизация министерства должна помочь “более качественно, эффективно и в укороченные сроки” решать поставленные задачи. В качестве еще одного плюса реорганизации указано соответствие новой структуры федеральной.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 2.11 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...