Яндекс.Метрика

Зовут написать сатиру, высмеивающую пороки общества

12 Фев 2015 Культура Dinika

С 3 марта по 20 октября в Ленинском мемориале будет проходить конкурс поэзии «Король сатиры», посвященный 180-летию со дня рождения Д.Д. Минаева. Все желающие могут прислать поэтические произведения, критикующие и высмеивающие негативные явления в жизни общества.

2 ноября (21 октября по старому стилю) исполнится 180 лет со дня рождения нашего земляка Дмитрия Дмитриевича Минаева. Выдающийся русский поэт-сатирик, журналист, переводчик и критик в Год литературы вошел в число «Двенадцати литературных апостолов» – приоритетного проекта, который будет проходить на территории Ульяновской области в 2015 году.

Как сообщили в Ленинском мемориале, поэтические произведения они принимают в печатном или в электронном виде (формат Word – 2007, 14 кегль). Победители получат дипломы и станут участниками радиопередачи на ГТРК «Волга», посвященной Д.Д. Минаеву. Лучшие работы напечатают в 8-м выпуске альманаха Молодёжного литературного салона «СимбирЛит» в 2016 году (издаётся с 2009 года). Возраст участников не ограничен. Работы принимают по адресу miloslava03@mail.ru или по почте: 432011, г. Ульяновск, площадь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, д. 1-В, Квартира-музей В.И. Ленина. Справки по телефону: 44-19-70

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.