Из-за коммунальщиков погибла целая семья

11 Фев 2015 Главные новости Dinika

В пригородном селе Елшанка семья из шести человек насмерть отравилась продуктами сгорания газа. Погибли три поколения семьи – двое детей 2001 и 2004 годов рождения, их родители 1986 и 1982 годов, а также бабушка и дедушка 1950 и 1946 года рождения. Из всей семьи в живых осталась только старшая дочь – студентка одного из ВУЗов Ульяновска, которая находилась в момент трагедии в городе. Что стало причиной трагедии? Мы выехали на место и постарались найти ответ на этот вопрос.

IMG_1055

Трупы были обнаружены 10 февраля утром благодаря тому, что учительница поселковой школы обратила внимание на то, что двое детей из семьи уже два дня не посещают школу. По словам местных жителей, после этого учительница обратилась в администрацию поселения. Вызванный участковый пробрался в квартиру через балкон и обнаружил мертвую семью – один из мужчин на момент трагедии находился в ванной, остальные члены семьи – в разных комнатах трехкомнатной квартиры.

IMG_1035

По словам представителя газовиков, который находился вчера на месте трагедии, причиной смерти стало отравление продуктами сгорания газа из-за поврежденного дымохода водогрейной газовой колонки. При этом причины повреждения дымохода газовики и представители прокуратуры отказались, сославшись на то, что экспертиза не проведена. Судя по дыму из вытяжного канала, проверка вытяжки проводилась как раз вчера.

IMG_1041

Сегодня прокуратура сообщила, что следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). При этом обвиняемыми могут оказаться и коммунальщики – обслуживающая дом управляющая компания ООО “Содружество” составляла акты периодической проверки вентканалов и дымоходов, но, при этом, по словам местных жителей, каналы и дымоходы ни разу не проверялись. Единственный случай проверки (“походили с зажигалкой”) местные жители датируют позапрошлым годом. Интересно, что погибшая семья числится среди наиболее крупных должников управляющей компании.

IMG_1054

Что касается причин засорения вытяжки газовой колонки, то следственный комитет отказывается их указывать до получения результатов экспертизы. Впрочем, возможных вариантов немного. По словам соседей, наиболее вероятной причиной засорения вытяжки мог быть снег, но некоторые связывают засорение вентиляционной канала с ремонтом, который проводился в квартире. По словам жителей села, в вытяжку могла попасть монтажная пена.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...