Образ Ленина переосмыслят и выставят в подвале Мемцентра

10 Фев 2015 Культура Dinika

К 145-летию со дня рождения вождя объявлен международный конкурс медиа-арта «Ленин: переосмысление образа». Суть – переосмыслить образ Ленина через современные формы искусства и представить этот новый образ к 145-летию со дня рождения Владимира Ильича на его родине в Ульяновске. Причем инициаторы конкурса планируют выяснить отношение к Ленину не только в России, но также в Польше и Германии: к участию приглашаются жители именно этих стран. По итогам конкурса будет открыта выставка лучших работ в Ленинском мемориале.

Конкурс проводит фонд «Ульяновск – культурная столица» при поддержке АНО «Нового института культурологии», Фонда имени Роберта Боша, Гёте-Института и Ленинского Мемориала. Как сообщили в фонде, конкурс проходит в преддверии проведения в Ульяновске российско-польско-германского форума «Память перемен».

На конкурс принимают работы, выполненные в следующих направлениях: «видео-арт», «sound-арт», «фотография», «иллюстрация» и «нет-арт». Все работы принимаются в электронном виде. Прием работ с 15 февраля до 31 марта 2015 года.

Лучшие работы будет отбирать международная группа экспертов. Итоги представят на выставке, которая пройдёт в рамках Российско-польско-германского форума «Память перемен». Как сообщили в фонде, выставка откроется 22 апреля 2015 года в необычном месте – в подвале Ленинского Мемориала.

Автор лучшей работы получит возможность посещения одного из фестивалей медиа-арта в России, Польше или Германии с оплатой проезда, проживания и участия в программе. Подробнее о конкурсе http://ulkul.ru/news/ulkul/mezhdunarodnyy-konkurs-media-arta-lenin-pereosmyslenie-obraza.html

Фото – фонд “Ульяновск – культурная столица”

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...