Служба Родине как будто не видна

10 Фев 2015 Культура, Общество Dinika

ПозитивНО: без лишних слов в регионе приняли и реализуют закон и план по развитию патриотизма.

В начале февраля пресс-служба облправительства кратко сообщила о принятии в конце 2014 года плана мероприятий по патриотическому воспитанию населения Ульяновска и области в 2015-2016 годах. Из короткой информации следует, что в план включено более 150 мероприятий и что “важным направлением в его реализации станет использование государственных символов страны в патриотическом и духовно-нравственном воспитании граждан”.

Конкретные мероприятия плана в официальной информации не указаны. Сам план на сайтах облправительства, подразделений системы исполнительной власти региона или регионального Центра патриотического воспитания населения найти не удается. Напомним, в конце 2014 года в опережение федеральных норм также без особых размусоливаний был принят региональный закон “О правовом регулировании отдельных вопросов в сфере патриотического воспитания граждан”.

Такой уход патриотической работы в тень от лишнего внимания общественности и простых граждан, по мнению экспертов, является залогом ее успешности. Как показала практика не очень удачных попыток начать эту деятельность в последние годы, привлечение граждан к обсуждению столь глубинной работы обычно заканчивается посылами исказить стоящие перед ней государственные задачи и поставить их под сомнение со стороны деструктивно либерально мыслящих отдельных личностей, пиарищихся на критике любых действий власти. Поэтому в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне необходимую работу начинают без громких заявлений, но зато, уверены эксперты, по-настоящему действенными методами. Чтобы и план был выполнен, и даже настроенное крайне скептически население ведущейся с ним в рамках плана работы не смогло заметить.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 2.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...