Деньги на капремонт будут собирать управляющие компании

09 Фев 2015 Главные новости Dinika

Важные изменения внесены в областной закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Теперь начислять, собирать и учитывать взносы жильцов сможет не только региональный оператор, но и любая другая организация, которой оператор делегировал соответствующие полномочия.


Согласно изменениям в областной закон, нововведения будет касаться всех домов, фонды капитального ремонта которых формируются на счетах регионального оператора. Таким образом, новая норма расширяет 171 статью Жилищного кодекса РФ, которая гласит, что сбором платежей за капитальный ремонт занимается региональный оператор в случае, если иное не установлено региональными законами. В результате, в регионе взносы за капитальный ремонт смогут собирать непосредственно управляющие компании.

Согласно пояснительной записке к изменениям в региональный закон, одна из их целей – “создание условия для сбора средств” за капительный ремонт. Напомним, что в настоящее время эти платежи большей частью населения бойкотируются. Счета за капитальный ремонт по официальным данным оплачивает лишь 20% населения (по итогам декабря).

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...