Почему не почистили 60% муниципальных трасс?

09 Фев 2015 Главные новости Dinika

Прокуратура Ленинского района Ульяновска выяснила, почему неочищенными остались более 60% всех муниципальных трасс. Нарушения нашли и у администрации города, и в УМВД, и у управляющих компаний

DSCN9633

Для устранения последствий больших осадков с 3 по 5 февраля 2015 года в положенные сроки в Ульяновске требовалось 480 единиц техники, в том числе не менее 120 самосвалов, но, как обнаружила прокуратура, для уборки дорог было задействовано лишь 146 единиц техники, из которых 20 самосвалов. Как итог – неочищенными остались более 60% всех муниципальных трасс, заключают в прокуратуре.

Так, например, на 26 дорогах местного значения, в том числе центральных, нашли гололед, колейность, снежные накаты до 10 сантиметров, не были убраны от снега остановки и посадочные площадки общественного транспорта, а также пешеходные переходы, добавляют в прокуратуре.

Более того, зная о ненадлежащем состоянии придомовой территории домов по улицам Красноармейской, Федерации, Можайского, Тимирязева, Радищева муниципальный комитет ЖКХ не принял мер по понуждению управляющих компаний к уборке снега и наледи, отмечает прокуратура.

Прокуратура потребовала от администрации Ульяновска незамедлительно устранить нарушения, в суд направлены исковые заявления о понуждении администрации к очищению улиц от снежных завалов.

Кроме того, прокуратура обнаружила факты увода виновных лиц от административной ответственности при проверке контрольно-надзорных функций в деятельности ОГИБДД УМВД по Ульяновску: так, за административное нарушение (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) в 2015 году привлечено 11 должностных лиц, в то время как юридических – только 3. Прокуратура внесла начальнику УМВД по Ульяновску представление для устранения нарушений.

Не все свои обязанности выполняют и управляющие компании.

Только за первую неделю февраля 2015 года прокуроры области выявили более 190 нарушений, связанных с угрозой жизни и здоровью из-за скопления на дорогах, тротуарах, крышах и карнизах зданий снега, а также образования наледи. Для устранения этих нарушений оформлены более 75 прокурорских представлений, исков, административных дел.

фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...