Яндекс.Метрика

Восьми женщинам-инвалидам отказали в доставке в диализный центр

09 Фев 2015 Новости Dinika

В Мелекесском районе сложилась катастрофическая ситуация: администрация района письменно предупредила 8 женщин-инвалидов об отказе с 1 марта 2015 года в положенной им по закону транспортировке в диализный центр и обратно, тогда как для больных это жизненно важная процедура.

8 женщин, инвалидов 1 группы, живущих в селах Лебяжье, Боровка, Аллагулово, поселках Новоселки, Юданово и Дивный, страдают хронической почечной недостаточностью, железодефицитной анемией и другими заболеваниями, их жизнедеятельность поддерживается системным лечением методом программного гемодиализа – процедуру нужно проходить 3 раза в неделю по 4 часа 20 минут, сообщает прокуратура.

Ранее в диализный центр на проспекте Врача Сурова в Ульяновске больных доставляли транспортом, предоставляемым администрацией Мелекесского района, но, как выяснила прокуратура, должностные лица администрации письменно предупредили больных об отказе с 1 марта 2015 года в их транспортировке к месту лечения и обратно.

Как Улграду уточнил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, в администрации района такую ситуацию объясняют отсутствием финансирования, однако обязанность по организации доставки закону, в том числе Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, и деньги на нее выделяются.

Еще по теме:

Финансовое обеспечение данной программы в 2015 году составляет 13139,88 миллионов рублей.

Сложившаяся ситуация опасна для жизни больных. Прокурор Мелекесского района направил в суд исковые заявления об обязании регионального минздрава, а также Новомайнской городской, Зерносовхозской участковой, Старосахчинской и Рязановской участковых больниц организовать и обеспечить доставку 8 женщин-инвалидов 1 группы автотранспортом к месту лечения и обратно.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.