КПРФ обновила слоганы

08 Фев 2015 Фоторепортаж Dinika

Прошедший вчера митинг против всего сразу, но в основном против реформы ЖКХ, организованный КПРФ, показал, что с приходом на должность первого секретаря Алексея Куринного, партия начала обновление. Впрочем, на качестве аудитории митингов это обновление пока не отразилось.

IMG_0970

Всего на площадь перед старым железнодорожным вокзалом пришло чуть более 100 человек. Большинство – пенсионеры.

IMG_0959

Среди митингующих активисты начали сбор подписей под обращением Президенту, Председателю Правительства РФ и губернатору. Суть обращения достаточно быстро изложил первый секретарь.

IMG_0966

Критика оказалась аргументированной. Софинансирования программы капитального ремонта со стороны области и города практически нет, взносы на капитальный ремонт никак не защищены от инфляции, а сами собственники и вовсе не спешат платить за капитальный ремонт, “бойкотируя его”. Все действительно так, но взвешенная риторика митингующими оказалась не сильно востребована. “Зажечь” толпу смог опытнейший Александр Кругликов, который вместо приведения цифр и аргументов выступил с набором типичных коммунистических слоганов. Апофеозом стал слоган “Правительство Медведева в отставку”, который с явным удовольствием повторяли хором и собравшиеся.

IMG_0970

Дрейф партии от критики режима как такового в сторону аргументированной критики локальных действий власти заметен и по последнему номеру “Левого марша”, редактором которого числится Кругликов, а также по новым плакатам в руках митингующих.

IMG_0963

На фоне свежих плакатов на баннерной ткани, старые бумажные версии наглядной агитации, которые активно использовались на предыдущих митингах, терялись. КПРФ явно взяла курс на обновление. Судя по всему, его задача – привлечение новых сторонников в возрастной группе “до 60″, вовлекать которых в деятельность партии планируется новым качеством аргументации, которая уже не апеллирует напрямую к коммунистическим архетипам “буржуй – народ”, “капиталист – пролетарий”, а активно использует современный запрос на социальную справедливость, которая воспринимается как “государство нам должно” и “каждому надо дать то, что ему причитается”.

 

IMG_0972

IMG_0964

IMG_0978

Изменилась и цветовая гамма. Отныне наиболее “убойные” слоганы, по-видимому, будут исполняться на черном фоне.

IMG_0973

Ближе к окончанию митинга дошла очередь и до ожидаемой провокации.

IMG_0986

Которая закончилась ничем, основная часть митингующих предпочла слушать выступающих сторонников коммунистов, а не выступать зеваками процесса работы полиции.

IMG_0992

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...