Чиновник незаконно выдал племяннику 3-комнатную квартиру

02 Фев 2015 Новости Dinika

Его племянник даже не относится к категории лиц, которым жилье предоставляются вне очереди, что нарушило права по меньшей мере 13 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий с 2012 года.

По информации прокуратуры, 29 октября 2014 года 47-летний глава администрации Еделевского сельского поселения Александр Почанин вынес постановление, на основании которого его племяннику была предоставлена 3-комнатная квартира в доме №10 на улице Молодежной в селе Кивать.

Однако прокуратура выяснила, что племянник с заявлением о принятии его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий не обращался и соответствующие документы не предоставлял, он вообще не относится к категории лиц, которым жилье предоставляется вне очереди. Зато жилье необходимо по меньшей мере 13 семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий с 2012 года, отмечают в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблени должностными полномочиями, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...