Мошенников вывели на площадь

02 Фев 2015 Главные новости Dinika

На капремонте площади 100-летия со дня рождения Ленина мошенники увели свыше 14 миллионов рублей, выполняя контракт более чем на 113 миллионов рублей. При этом свою вину они отрицают.

площадь

Напомним, в июне 2011 года по итогам открытого аукциона городской комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации заключил с ООО «СтройИндустрия» муниципальный контракт на капитальный ремонт площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. 39-летний директор фирмы предоставил необходимые подтверждающие документы, на основании которых на счет компании перевели бюджетные деньги по договору, однако, как выяснила прокуратура, часть работ так и не была выполнена, а ряд актов содержал ложные сведения, говорящие о завышении как объемов, так и цен на материалы.Деньги директор перечислил на счета ООО «Комплект» и «Перспектива» по фиктивным договорам в качестве оплаты якобы поставленных строительных материалов, а затем 33-летняя директор этих фирм их обналичивала, сообщает прокуратура.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, общая сумма контракта составила более 113 миллионов 719 тысяч рублей. Среди невыполненных работ – разборка тротуаров, дорожек из плит, устройство прослойки из нетканого синтетического материала (НСМ) в земляном полотне и др. Объем работ был завышен по таким направлениям как устройство гранитного покрытия, ремонт ступеней, устройство кабеля, устройство водопроводных колодцев. Что касается материалов, то завышение идет, например, по граниту и щебню, уточнили в прокуратуре. В итоге, бюджету Ульяновску причинен ущерб в размере более 14 миллионов рублей.

Суд признал директоров виновными в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере и приговорил директора ООО «СтройИндустрия» к 3 годам колонии общего режима со штрафом в 200 тысяч рублей, а директора ООО «Комплект» и «Перспектива» – к 2 годам колонии общего режима. Кроме того, с них взыщут ущерб бюджету (в солидарном порядке в полном объеме).

Руководители компаний свою вину отрицали, говоря, что махинаций они не совершали и работали с легальными субконтрагентами, а работы были приняты комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска, добавили в прокуратуре.

фото – их архива УЛграда

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...