Откуда увели технику, или Я поеду на гусеничном транспортере на охоту

30 Янв 2015 Новости Dinika

Ульяновская прокуратура выясняет, как удалось двум компаниям легализовать для гражданского оборота 46 гусеничных транспортеров – самоходных машин с большой проходимостью, которые использовались в нефтедобывающей промышленности и в МЧС для доставки продуктов, тушения пожаров и т.д. Легализовав технику, компании уже успели почти всю ее продать, в том числе одну из самходных машин продали бизнесмену из Самары для езды на охоту.

Прокуратура выяснила, что в 2013-2014 гг. ульяновская главная госинспекция регионального надзора на основании документов, представленных ООО «Геоцинт» и «Рефрен», оформила паспорта самоходных машин, а также свидетельства об их регистрации на 46 гусеничных транспортеров.

По заявлениям руководства фирм, машины спецназначения якобы были приобретены ими у Департамента тыла и вооружения Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, однако прокуратура выяснила, что фирмы представили подложные документы (договоры купли-продажи, акты технического состояния, счета-наряды), заверенные фиктивным оттиском печати.

В итоге, 46 единиц демилитаризованной гусеничной самоходной техники были включены в гражданский оборот.

Как пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, это не военная техника, а техника спецназначения – самоходные машины высокой проходимости, которые использовались в нефтедобывающей промышленности и в МЧС для доставки продуктов, тушения пожаров и т.д. Теперь предстоит выяснить, откуда фирмы получили данную технику. Большую ее часть они уже успели продать, уточнили Улграду в прокуратуре. Так, например, одна из машин была продана самарскому бизнесмену для езды на охоту.

Возбуждено уголовное дело за подделку и использование официальных документов, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...