Из-за Остапа Бендера в медхалате бюджет лишился 700 тысяч

29 Янв 2015 Новости Dinika

Вынесен приговор 35-летней медсестре «Костно-туберкулезного санатория «Сосновка»», которая смошенничала с бюджетными деньгами.

У медсестры есть дом в Карсунском районе, однако, как сообщает прокуратура, женщина предоставила в администрацию Сосновского сельского поселения заведомо ложные сведения об отсутствии у нее своего жилья. На основании этого медсестру включили в участники федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» по улучшению жилищных условий молодых специалистов.

Осенью 2010 года женщина организовала аферу, и якобы стала собственницей земельного участка и жилого дома с пристроем в селе Краснополка, поясняет прокуратура. Фиктивный договор купли-продажи и другие документы сотрудница санатория направила в органы власти.

Такую же схему медсестра реализовала в 2013-2014 гг. при обналичивании средств маткапитала, добавили в прокуратуре.

В итоге, региональному министерству сельского хозяйства и региональному отделению ПФР причинен ущерб в общем размере более 730 тысяч рублей.

Суд признал медсестру виновной в мошенничестве при получении выплат в крупном размере и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...