Пинкова отправляют в Сколково

Защищать честь УлГТУ и бороться с назначением бывшего мэра Ульяновска Александра Пинкова и.о. ректора университета собралось менее 10 студентов. Тем не менее, пикет, который проходил 24 января в сквере около “Детского мира”, оказался удивительно многолюдным для столь холодной погоды, которая стоит в Ульяновске. Хоть какую-то массовость пикету обеспечили представители несистемной оппозиции. На их фоне несколько дошедших до митинга студентов смотрелись исключением.

IMG_0952

IMG_0955

Лишь трое из восьми присутствующих студентов оказались вооружены наглядной агитацией. При этом слоганы напрямую перекочевали из Интернета, где подобные “креативы” ходят не первый день. Помимо стандартных претензий к новому и.о. ректора, ребята выдвинули и новые – их смущает завтрашний День студента на котором запланировано “распитие медовухи” и розыгрыш сертификатов, позволяющих гарантированно получить на сессии “тройку” по любому предмету. “Так он [политех] превратится в УлГУ” – горестно вздохнула девушка.

IMG_0952

Несистемная оппозиция подошла к делу творчески – слоган “Пинков, Сколково ждет” в Интернете до пикета нам не попадался. Впрочем, подобный слоган, по словам присутствующих, можно считать и комплиментом – вполне может быть, что крепкий хозяйственник настолько проникнется вопросами науки, что продолжит свою карьеру уже за пределами Ульяновска.

IMG_0951

Одна из основных претензий – “замена одного пенсионера на другого”. Ребята сравнивают возраст Пинкова и бывшего ректора Горбоконенко и делают вывод, что произошла замена “шила на мыло”. Но это не совсем так. Почему-то в этих рассуждениях забывается, что Пинков не ректор, а и.о. ректора, а для и.о. никакой предельный возраст нахождения в должности не ограничен никакими нормативными документами – ни Уставом вуза, ни Законом об образовании. Поэтому плакаты стоит сохранить на будущее – вполне может быть, что и.о. Пинков – это всерьез и надолго.

IMG_0948

Если это так, то заслуженного отдыха Пинкову действительно не видать вовсе не 2-3 года, а намного больше.

IMG_0947

IMG_0945

Организатором пикета выступил известный ульяновский оппозиционер Игорь Топорков с неизменной белой ленточкой на рукаве.

IMG_0944

Оцените новость:
  • (42 голосов, средний: 4.71 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...