Ульяновские министры начали пересаживаться на УАЗы. Первые впечатления

Похоже, ульяновские чиновники постепенно все же пересаживаются на УАЗы. Напомним, в первый рабочий день года организациям бюджетной сферы региона торжественно передавали новые автомобили УАЗ, купленные на бюджетные средства по программе обновления парка автотранспортных средств. Пять новых авто получило и Управление делами Ульяновской области. Первым из министров, пересевших на новый служебный «Патриот», стал глава минсельхоза региона Александр Чепухин.

На данный момент учреждениям здравоохранения, образования, культуры, ветеринарии передано 126 автомобилей на сумму более 59 миллионов рублей (76 новых машин закуплено муниципальными образованиями, 50 – приобретено для государственных учреждений).

150112uaz4

150112uaz79

«Это не последний заказ в текущем году», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Как нам сообщили в информационном отделе ОГКУ «Управление делами Ульяновской области», автобазе правительства, которая входит в структуру управления, было передано пять новых «Патриотов». По одному автомобилю – в министерство сельского хозяйства, министерство строительства, транспорта и ЖКХ, в администрацию губернатора. Два автомобиля – для выездов по оперативным поручениям различных ведомств.

Первый пошел

Ну, а первым объявил о пересаживании на обновленный служебный «Патриот» министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин. Мы поинтересовались его впечатлениями.

Как нам рассказал Александр Чепухин, УАЗ идеально подходит для министерства сельского хозяйства:

«Для задач минсельхоза этот автомобиль идеально подходит. Нас не столько асфальт интересует: ведь нам нужно съехать в поле, лес, и, маловероятно, что какая-то другая машина сможет преодолеть эти условия, например, зимой или весной».

Министр подчеркнул и важность того, что этот автомобиль производится в Ульяновске:

«Это наша автомобильная промышленность, УАЗ – крупнейший налогоплательщик. Я считаю, мы должны с себя начинать импортозамещаться».

10931424_827526973972247_3995703475318652161_n

Чепухин отметил, что в автомобиле появилось достаточно много усовершенствований.

«Два года назад у меня был служебный уазик, тоже «Патриот». Сейчас появилось много новшеств – сзади печка, немного модернизирован внешний вид, появилась мультимедийная система. Считаю, что автомобиль ничем не уступает зарубежным аналогам. Какую иностранную машину можно купить по такой цене? Ну и второе – ремонтопригодность».

Министр отметил, что эта машина, конечно, пожестче «Hyundai Sonata», на которой он ездил до этого, но отметил:

«Такая нам и нужна. На машине «Хундай» куда я могу съехать? А на «Патриоте» парковаться можно в любой сугроб. Единственное предложение от меня заводу: все-таки поменять заднюю подвеску с рессорной на пружинную, все аналоги УАЗа это уже сделали давно. По остальному никаких вопросов».

Однако министерское дополнение к автомобилю, скорее всего, будет. Как нам сообщил Александр Чепухин, уже есть идея нарисовать на «Патриоте» подсолнухи.

«Думаю, мы их все-таки нарисуем, чтобы какая-то отличительная черта была у машины министерства сельского хозяйства».

Юлия Узрютова. Фото Анны Парковой, облправительства

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 4.71 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...