Честь УлГТУ отстоят на пикете

22 Янв 2015 Главные новости Dinika

Продолжает развиваться ситуация вокруг назначения экс-мэра Ульяновска Александра Пинкова ректором УлГТУ. Пока студенты готовят пикет по этому поводу, руководитель Заксобрания региона Анатолий Бакаев выражает недовольство депутатами-коммунистами, написавшими о назначении Пинкова президенту.


Мандатная комиссия в Заксобрании будет решать, имели ли право депутаты-коммунисты отправить обращение к президенту и главе правительства России, подписав его лишь “депутаты Законодательного собрания” без уточнения их партийной принадлежности. Об этом в среду в своем официальном заявлении спикер ЗСО Анатолий Бакаев. По его мнению, подписанное так обращение выглядит как направленное от состава всего Заксобрания.
Само обращение было подписано около недели назад – 16 января. Видимо, теперь, на него последовала реакция из Москвы, из-за чего спикер Заксобрания и выступил с официальным заявлением.
Обращение подписано депутатами-коммунистами – Куринным, Кругликовым, Гибатдиновым и Шайдуллиным. В нем депутаты просят руководителей страны принять меры по отмене решения о назначении Пинкова, а также провести проверку возможной коррупционности этого решения.
ulgtu1
ulgtu2
Пока руководство ЗСО открещивается от антипинковской позиции, недовольные новым ректором ульяновцы продолжают выступать против этого решения. Так продолжается сбор подписей под обращением к министру образования России. На 22 января под ним собрано уже более 1900 подписей.
А в субботу должен пройти пикет против Пинкова и за честь УлГТУ. Акция запланирована в сквере возле Детского мира на улице Гончарова, 11. Начало намечено на 15.00.

Оцените новость:
  • (42 голосов, средний: 4.74 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...