Ульяновских студентов зовут на работу в Германию

21 Янв 2015 Новости Dinika

Студенты смогут во время каникул 2-3 месяца поработать в Германии на производстве, в сельском хозяйстве и в сфере обслуживания (гостиницах, ресторанах, барах, медицинских учреждениях).

Трудоустройство осщуествляется совместно с Центральным посредническим ведомством Федерального агентства по труду Германии в соответствии с российско-германским межведомственным соглашением «О сотрудничестве в трудоустройстве студентов в период каникул», сообщает региональное УФМС. 150 российских студентов смогут поучаствовать в летней программе трудоустройства в Германии на 2014/2015 учебный год.

Процесс трудоустройства осуществляется бесплатно, однако расходы по оплате проезда до места работы и обратно, обязательному медицинскому страхованию и оплате консульско-визового сбора в Германию несут сами студенты, ими же в ФРГ вносится соответствующая плата за жилье и питание, если иное не предусмотрено трудовым договором.

На работу ждут студентов не моложе 18 лет, учащихся на факультетах иностранных языков вузов, а также других факультетов вузов и изучающих немецкий язык не менее трёх лет.

Перечень необходимых документов, формуляры анкет, информацию о трудоустройстве можно найти на официальном сайте ФМС России.

Срок подачи заявок на летнюю программу истекает 1 февраля 2015 года. Более подробную информацию можно получить в региональном УФМС: Ульяновск, пл. Горького,7, кабинет 27 (тел. 39-90-84).

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...