Яндекс.Метрика

Помогут сэкономить на ЖКХ

20 Янв 2015 Информация, Новости Dinika

ПозитивНО: с нового года начала действовать система поощрений за установление приборов учета жилищно-коммунальных ресурсов.

С 1 января вступило в силу Постановление Правительства России, которое подтолкнет ульяновцев к двойной экономии – и жилищно-коммунальных ресурсов, и денежных средств. Постановление предусматривает систему поощрений за установку приборов учета ЖКУ.

Установившие их ульяновцы будут платить за объем потребленных услуг в то время, как не имеющие приборов учета жители Ульяновска и области заплатят не только за нормативные объемы услуг, но еще и за отсутствие приборов учета. В первом полугодии 2015 года эта плата составит 10 процентов от норматива, во втором – 20 процентов, в первом полугодии 2016 года – 40 процентов, во втором – 50 процентов, в 2017 году – 60 процентов.

Таким образом, благодаря неравнодушию органов власти, поставившие приборы учета потребители смогут сэкономить немалые суммы.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.