Яндекс.Метрика

Больных кормят здорово

17 Янв 2015 Общество Dinika

ПозитивНО: ульяновцы не подвергли сомнению высокое качество питания в больницах.


Региональный штаб Общероссийского Народного фронта сообщает о том, что в конце прошлого года начали проходить общественные обсуждения госзакупок. Напомним, обсуждения были введены в регионе по инициативе ОНФ. Организуются они для строек и реконструкций стоимостью не менее ста миллионов рублей, строительства и ремонта дорог стоимостью не менее полумиллиарда рублей и поставок продуктов питания в объекты соцсферы стоимостью от 50 миллионов рублей. Участвовать в обсуждениях могут все желающие.
По информации ОНФ, уже прошли обсуждения нескольких закупок питания для учреждений здравоохранения. При этом ни в одном из четырех изученных участниками ОНФ обсуждений к организаторам закупок не поступило предложений или вопросов от общественников, представителей бизнеса или обычных граждан.
В ОНФ высказывают опасение, что отсутствие интереса ульяновцев к содержанию закупок объясняется недоступностью информации о проведении обсуждений широкому кругу граждан. Но, по мнению экспертов, это ошибочное мнение, основанное на привычке ульяновцев оценивать любые события прежде всего негативно.
На деле же, отмечают ведущие специалисты в сфере питания в соцучреждениях, отсутствие интереса к закупкам свидетельствет о полной прозрачности системы закупок в этой сфере. Также это подтверждает, что ульяновцы полностью удовлетворены качеством питания в медучреждениях.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.