Чтоб мы так жили

16 Янв 2015 Общество Dinika

ПозитивНО: без особых новых решений и действий региональное руководство планирует значительно улучшить жизнь ульяновцев к 2020 году.


Под чутким руководством Заместителя Губернатора Сергея Морозова Светланы Опенышевой разработан план мероприятий по развитию человеческого потенциала в Ульяновской области до 2020 года. Кроме собственно мероприятий, в нем содержатся целевые показатели, которых регион достигнет, оставаясь под руководством команды Сергея Морозов в ближайшие пять лет.
Среди них повышение продолжительности жизни, рождаемости, числа занимающихся спортом ульяновцев, снижение смертности, уровня потребления алкоголя, табакокурения, улучшение экологии, ЖКХ, условий труда, транспортной обеспеченности, рост охвата населения культурными мероприятиями, подъем уровня жизни жителей региона. В частности, к 2020 году ульяновцам обещают среднюю зарплату в 35,5 тысячи рублей, 4,9 литра алкоголя и около семи культурных мероприятий на человека в год, 80-процентную удовлетворенность качеством ЖКХ и дорог, снижение преступности на 10 процентов по сравнению с 2012 годом и почти 75 лет жизни.
Согласно документу, на пути к этому светлому будущему Ульяновск и область находится уже не первый год. Большинство мероприятий, вошедшие в план, не являются новшеством для региона – это уже действующме программы, акции и так далее. Таким образом, специалисты по развитию человеческого потенциала, работающие под управлением Светланы Опенышевой, подтверждают, что регион уже развивается в положительную сторону и имеет все основания для превращения в один из лучших субъектов РФ по качеству жизни населения.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 3.22 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...