Открыли мебельный кластер в гаражах

15 Янв 2015 Бизнес, Экономика Dinika

ПозитивНО: после публикаций Улграда о гаражной экономике региональные власти повнимательнее присмотрелись к гаражам и обнаружили там огромный потенциал для развития областной промышленности.

В кризисных условиях губернатор Сергей Морозов и его подчиненные в результате огромной аналитической работы выявили новую точку роста экономики Ульяновска и области. В среду глава региона заявил о необходимости срочно начать поддерживать мебельное производство. В частности, создать отраслевой бизнес-парк.

Речь об этом шла в Заволжье на встрече главы региона и представителей мебельных компаний. Как выяснилось на встрече, мебельщики уже образовали целый кластер в региональной экономике. Сейчас в нем занято, уточняют в пресс-службе облправительства, порядка 20 тысяч человек. При этом большинство предприятий имеют статус малого бизнеса и располагаются в ГСК.

Региональные власти категорически намерены помочь им в развитии. Как сообщает пресс-служба облправительства, “основной смысл создания бизнес-парка заключается в выводе «мебельщиков» из гаражных кооперативов”. По оценкам экспертов, таким образом поддержку получат не только мебельщики, но и областной бюджет, ведь малые предприятия с радостью пойдут по пути полной легализации с выплатой соответствующих налогов.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...