Собирают подписи против Пинкова

14 Янв 2015 Главные новости Dinika

На сайте по сбору подписей под общественными инициативами опубликовано обращение к министру образования России с просьбой пересмотреть решение о назначении ректором УлГТУ экс-мэра Ульяновска Александра Пинкова.


13 января на сервисе “Onlinepetition” от имени студентов УлГТУ было опубликовано обращение к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову. Напомним, в этот день коллективу вуза был представлен его новый ректор – экс-глава города Александр Пинков. Пинков не проходил через выборы на место руководителя вуза, а стал ректором по решению министерства образования, которое не согласовало ни одного из кандидатов, выдвинувшихся на выборы ректора.
Авторы и подписанты обращения не согласны с позицией министерства образования. В обращении к министру они высказывают опасения по поводу роспуска состава проректоров вуза:
“Уважаемый Дмитрий Викторович! В связи с окончанием полномочий ректора нашего университета была объявлена процедура выбора нового ректора. Представленные в Министерство образования и науки Российской Федерации кандидатуры, которые были выбраны Ученым и Студенческим советами, (а именно: доктор педагогических наук Стенина Татьяна Львовна, доктор технических наук Ярушкина Надежда Глебовна, кандидат технических наук Ямпольский Леонид Семенович, внесшие неоценимый в клад в развитие науки и студенчества в УлГТУ,) по мнению Министерства, не подходят на пост ректора Университета. В связи с этим 13 января, нам, студентам Ульяновского государственного технического университета был представлен исполняющий обязанности ректора университета – Александр Петрович Пинков.
Ранее, в другом университете нашего города произошла аналогичная ситуация, последствиями которой стали: розжиг вражды между университетами нашего города в связи с патронажем правительства одного из них и увольнением проректора по работе с молодежью со своего поста, несмотря на многочисленные награды и реализованные проекты, без разъяснения причин.
В связи со всеми событиями мы обеспокоены тем, что ныне существующий действующий состав проректоров нашего университета будет распущен, а на их место будут набраны новые кандидатуры со стороны.
Мы, студенческое сообщество, можем принять человека, который достойно примет от Александра Дмитриевича его полномочия, обладая при этом должной ученой степенью, педагогическим стажем, положительным опытом управления в структуре, свежим взглядом, инновационным практико-ориентированным подходом.
Мы, нижеподписавшиеся студенты ФГБОУ ВПО УлГТУ, просим Вас оказать содействие в сохранении поста всех действующих проректоров Ульяновского государственного технического университета и пересмотреть вопрос, связанный с процедурой выбора и назначения ректора из числа кандидатур, предложенных Ученым советом университета!”.
На час ночи 14 января под обращением стояло около 130 подписей. Подписавшиеся ульяновцы таким образом объясняли свою позицию; “Университетом должен руководить человек, имеющий опыт в педагогике, науке и управлении!”, “Мне как студенту технического вуза действительно важно, чтобы должность ректора занимал компетентный человек, который знает специфику сферы образования, и не приведёт к краху вуза”, “Я не желаю плачевного исхода событий в развитии межвузовских отношений и в среде УлГТУ в целом”, “Очень обеспокоена судьбой университета и преподавательского состава УлГТУ”. Подписать обращение может любой желающий.

Оцените новость:
  • (81 голосов, средний: 4.53 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...