Чиновники устроили многодетным матерям ожидалки

13 Янв 2015 Новости Dinika

Двум многодетным матерям пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы чиновники, наконец, занялись предоставлением положенным им по закону земельным участков.

По закону, россияне, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, муниципальные участки земли, при этом решение об их предоставлении должно быть принято в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления.

Но, как выяснила прокуратура, администрация Новоульяновска более года не принимала решения о предоставлении для индивидуального жилищного строительства участков по заявлениям двух многодетных матерей.

Как пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, после того, как матери подали заявления о предоставлении участков, чиновники просили их подождать, объясняя ситуацию тем, что сейчас нет возможности найти свободные участки. Хотя по закону власти обязаны предоставить многодетным участки, и участки эти есть, отмечают в прокуратуре. В итоге, двум матерям, у каждой из которых по три ребенка, пришлось обратиться в прокуратуру.

Прокурор Ульяновского района направил в суд исковые заявления об обязании администрации Новоульяновска бесплатно предоставить женщинам и шестерым их детям земельные участки.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...