Как выделиться среди претендентов на должность

13 Дек 2014 Точка зрения Dinika

Обнаружив подходящее сообщение о вакансии в Интернете, вы, конечно же, немедленно попытаетесь отправить свои документы по указанному адресу. Но далеко не всегда удается дождаться ответа.

Обнаружив подходящее сообщение о вакансии в Интернете, вы, конечно же, немедленно попытаетесь отправить свои документы по указанному адресу. Но далеко не всегда удается дождаться ответа от потенциального работодателя, даже несмотря на то, что резюме блистает оригинальностью и вы не забыли сопроводить его грамотным мотивационным письмом. Стоит ли тратить на ожидание недели? Конечно же, нет! Гораздо правильнее проявить разумную инициативу и воспользоваться несколькими предложенными советами, чтобы ощутимо повысить шансы на успех.

Свяжитесь с представителем компании заранее

Хорошо, если приведены контактные данные (телефон, имя и должность), гораздо хуже, если нет даже названия компании. В последнем случае придется потрудиться, чтобы выяснить эти данные самостоятельно. Во время разговора будьте предельно кратки: вам необходимо проявить достаточный энтузиазм, сообщив о навыках и потенциальной пользе работодателю.

Заведите журнал регистрации вакансий

Обязательно заведите особый журнал, в котором регистрируйте не только контактные данные каждой вакансии, но и время отправки документов. В особую графу заносите примечания наподобие “обещали ответить такого-то числа”.

Снабдите мотивационное письмо обещанием действия

Обязательно уточните временные рамки, высказав свои пожелания относительно встречи. Конечно, не следует указывать точное время и место встречи — вполне достаточно фразы «Желательно связаться с вами через несколько дней, чтобы обсудить возможность проведения собеседования».

Главный аргумент — целенаправленные действия

Не стесняйтесь напомнить о своей персоне, позвонив или написав повторно ради получения информации о графике собеседований или предоставления новой контактной информации (например, на время отъезда). Безусловно, во время беседы вы должны держаться корректно, профессионально и уважительно.

Назойливость — хуже некуда

Не путайте инициативность с назойливостью, постоянно находиться на связи с HR-отделом у вас не получится. Даже если вы не можете получить точную информацию после трех-четырех звонков, не отчаивайтесь: в ряде компаний время на рассмотрение всех резюме и формирование графика собеседований может занимать несколько месяцев. Будете надоедать — вас просто вычеркнут из списка соискателей. И вы вообще потеряете всякую надежду на перспективную должность.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...