Вот так водка

13 Янв 2015 Экономика Dinika

ПозитивНО: на фоне продолжающегося роста цен на продукты ожидается удешевление одного из самых популярных у россиян спиртных напитков. Планируется, что в активно борющемся с алкоголизмом Ульяновске эта антикризисная мера даст максимальный результат.

С 1 февраля, сообщило министерство сельского хозяйства Ульяновской области, произойдет снижение минимального порога для цены на водку. Если сейчас 0,5 литра этого важнейшего в наборе продуктов россиянина товара стоит 220 рублей, то вскоре поллитру можно будет купить за 185 рублей.

Решение снизить цену на водку приняли федеральные власти. Но, выразим уверенность, что областные руководители его поддерживают, ведь, напомним, губернатор уже выступал с предложением вернуть пиво в киоски.

Водочная антикризисная мера должна дать сразу как минимум два положительных результата: помочь россиянам повысить настроение с меньшими затратами и увеличить поступления акцизов в госказну. Согласно прогнозам экспертов, повеселевшие ульяновцы внесут максимально возможный вклад в наполнение регионального бюджета. Произойдет это, благодаря жестким антиалкогольным мерам, введенным ранее в регионе.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...