Яндекс.Метрика

Вот так водка

13 Янв 2015 Экономика Dinika

ПозитивНО: на фоне продолжающегося роста цен на продукты ожидается удешевление одного из самых популярных у россиян спиртных напитков. Планируется, что в активно борющемся с алкоголизмом Ульяновске эта антикризисная мера даст максимальный результат.

С 1 февраля, сообщило министерство сельского хозяйства Ульяновской области, произойдет снижение минимального порога для цены на водку. Если сейчас 0,5 литра этого важнейшего в наборе продуктов россиянина товара стоит 220 рублей, то вскоре поллитру можно будет купить за 185 рублей.

Решение снизить цену на водку приняли федеральные власти. Но, выразим уверенность, что областные руководители его поддерживают, ведь, напомним, губернатор уже выступал с предложением вернуть пиво в киоски.

Водочная антикризисная мера должна дать сразу как минимум два положительных результата: помочь россиянам повысить настроение с меньшими затратами и увеличить поступления акцизов в госказну. Согласно прогнозам экспертов, повеселевшие ульяновцы внесут максимально возможный вклад в наполнение регионального бюджета. Произойдет это, благодаря жестким антиалкогольным мерам, введенным ранее в регионе.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.