У ЖКХ-мошенника арестовали 5 машин, дом и квартиры

12 Янв 2015 Новости Dinika

ЖКХ-мошенника будут судить за хищение более 3,4 бюджетных миллионов рублей на ремонте домов в Димитровграде. Бывшего рукоовдителя обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере, что грозит лишением свободы на срок до 10 лет.

По итогам открытого отбора подрядчика 45-летий экс-директор и единственный учредитель ООО «ДААЗ-РемСтрой» заключил с двумя ТСЖ контракты на капремонт домов по проспектам Ленина и Димитрова в Димитровграде, сообщает прокуратура.

Зная, что на эти цели выделены субсидии из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также регионального и муниципального бюджетов, руководитель организовал составление соответствующих документов с завышенными объемами и стоимостью стройработ при капремонте кровли, фасада, систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и электроснабжения домов, уточняет прокуратура.

В итоге, с мая по декабрь 2009 года директор нанес бюджету ущерб в размере более 3,4 млн рублей, добавляет прокуратура.

Как Улграду пояснил прокурор Димитровграда Виктор Белинис, для возмещения причиненного вреда арестовано имущество экс-директора и его жены стоимостью свыше 10,5 миллионов рублей: две квартиры в Димитровграде, земельный участок с домом в Димитровграде, два грузовика (ЗИЛ и ГАЗ), а также две номарки (“БМВ” и “Мазда”) и УАЗ

.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...