За порядком будут следить квартальные наблюдатели

С 2015 года в Ульяновской области начнется реализация проекта «Пятилетка благоустройства». Губернатор Сергей Морозов уже подписал дорожную карту реализации этого проекта. Одна из инициатив – создание системы квартальных наблюдателей.

По словам губернатора, основная цель «Пятилетки благоустройства» – кардинальным образом изменить отношение всех, без исключения, ульяновцев к состоянию общественных пространств и в целом к сфере благоустройства. Начать глава области предлагает с простого – «взрастить в умах наших граждан привычку к чистоте, материально и организационно поддерживать хорошие инициативы и реальные шаги, способствующие улучшению условий проживания».

По информации пресс-службы облправительства, комплексные пятилетние планы и «дорожные карты» благоустройства должны быть созданы во всех муниципальных образованиях региона. Кстати, планируется актуализировать и унифицировать правила благоустройства муниципальных образований.

Также сообщается об инициативе Сергея Морозова по созданию в области системы квартальных наблюдателей. Она предполагает ежедневные обходы вверенного участка и выявление нарушений правил благоустройства, например, грязные тротуары, переполненные контейнерные площадки, несанкционированные свалки, открытые люки, стихийные парковки на газонах и т.д.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...