Дожили!

31 Дек 2014 Культура Dinika

ПозитивНО: Улград не оставит своих читателей один на один с радужной ульяновской действительностью в новом году.

Почти два месяца назад, следуя поручению Губернатора Сергея Морозова, мы первыми в регионе открыли ежедневную рубрику позитивных новостей. Ни одного дня за прошедшее с этого момента время мы не оставляли Вас один на один с радужной ульяновской действительностью, помогая Вам заметить среди фейерверка радостных событий самые важные и самые яркие.

Позволим и сегодня, в радостный день, отметить самое важное достижение Ульяновска и Ульяновской области, достигнутое ульяновцами, несомненно, благодаря чуткому руководству Губернатора Сергея Морозова и Главы Города Марины Беспаловой. Несмотря на подстроенные врагами России и лично ее многоликой столицы Ульяновска козни в виде плохой погоды и падения курса рубля, Вы читаете эти строки, а значит, у вас есть современная ЭВМ, доступ в интернет, запас электричества, и, может быть, даже продуктов питания и напитков. К тому же мы с вами все еще живы. Значит, ура – дожили!

Для сохранения радостного настроя, напомним вам, что при отключении тепла и другом резком похолодании большой подмогой может стать новогодняя елка, ведь сосна легко разжигается и прекрасно горит. При этом помните, что в случае возникновения пожара и других ЧП, нужно обращаться в службу спасения с мобильного телефона по номеру 112, а с домашнего – 01.

Ну а сейчас, раз все жизненно необходимое для ощущения полного праздника у Вас имеется, процитируем поздравление Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, чтобы он принес свой заряд новогоднего позитива в каждый дом.

“Каждый год приходит день, когда, несмотря на трудности, санкции и плохую погоду, каждый из нас подводит итог прошедшего года и думает о будущем. Каждый из нас находит в прошедшем году радость новых открытий, достижений, успехов. Но каждый из нас в то же время сожалеет о несбывшихся мечтах и планах… Я хочу пожелать вам в новом году, чтобы вы не тратили время на сожаления, а засучив рукава, улыбнувшись новому дню, с оптимизмом и уверенностью сами меняли к лучшему свою жизнь и жизнь своих близких. Ведь если оглянуться на путь, который прошла Ульяновская область за последние 10 лет, то можно увидеть, как много мы смогли сделать вместе. Не сожалеть и рассуждать – а сделать. Из безнадежного банкрота, где экономика была загублена неумелыми экспериментами, где свет на улицах и тепло в домах были далеко не всегда, регион стал лидером в области привлечения иностранных промышленных инвестиций, центром возрождения нашей транспортной и пассажирской авиации. Мы сохранили еще «советские» производственные мощности и сделали Ульяновск одним из самых благоустроенных городов страны.

Знайте, мы сумели за 10 лет сделать Ульяновскую область регионом опережающего развития. Западные санкции?! Но посмотрите на Промышленную зону «Заволжье», где немецкие станкостроители, японские шинники, северо-американские автопроизводители возводят заводы и фабрики! Буквально недавно мы подписали соглашение о строительстве завода одного из крупнейших в Европе производителя автокомплектующих из Турции. Не буду перечислять десятки производств, которые или уже работают, или начнут свою работу в ближайшие годы. Поверьте – через 2 – 3 года плоды новой индустриализации Ульяновской области увидит и почувствует каждый. А нынешние экономические обстоятельства делают производимую у нас продукцию еще более конкурентоспособной, успешной. Да, у нас нет богатых месторождений нефти и газа. Мы не увидим ни молочных рек, ни кисельных берегов. Но мы видим как труд, терпение и вера смогли поднять регион, вдохнуть в него жизнь.

Я отчетливо понимаю, что успех региона не стал успехом для каждого гражданина, для каждой ульяновской семьи. Я знаю, что накануне новогодних праздников многие тревожатся о завтрашнем дне. И поэтому главная цель для меня сейчас – обеспечить стабильность, удержать экономику региона на плаву. У нас есть внутренние ресурсы, собственное производство, надежные крупные предприятия, законодательство, заточенное под решение сложных задач. И всё-таки главное достояние нашего региона – это вы, мои уважаемые земляки. Время бросает нам вызов, и мы должны выстоять, выдержать и стать ещё сильнее. В любые времена справиться с любой бедой можно только сообща. Это 70 лет назад доказали наши деды и прадеды. Тогда вся страна сплотилась ради одной великой цели – Победы! Мы помним подвиг старшего поколения и будем стремиться к тому, чтобы быть достойными его.

Я искренне желаю каждому в новом году силы, чтобы реально что-нибудь предпринять, сделать, создать. Желаю вам поддержки близких, семьи, друзей, потому что в одиночку нельзя сделать ничего. Желаю русской крепкой веры в то, что мы делаем правильное дело, мы на верном пути, и нам все по плечу.

С новым годом, дорогие друзья! Будьте счастливы, проведите в кругу семьи, с детьми эти радостные дни. Обязательно посетите праздничные мероприятия, которые в огромном количестве организованы в городах, посёлках и селах нашей губернии. Желаю здоровья и успехов вам и вашим семьям”.

Ну и добавим от себя: доживайте до добрых вестей вместе с нами, чтобы не упустить в новом году ничего хорошего!

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...