Разобрались с “Ленинскими горками”

30 Дек 2014 Главные новости Dinika

13 января состоится очередное собрание кредиторов ООО “Ленинские горки” в рамках дела о банкротстве предприятия, которое тянется с 2010 года. По-видимому, очередное собрание может поставить точку в затянувшемся процессе.

IMG_8686-150x150

Напомним, что банкротство “Ленинских горок” было начато в 2010 году по заявлению компаний, связанных с владельцами “Горок”. В 2012 году предприятие было выставлено на торги как единый имущественный комплекс за 771 миллион рублей, но покупателей на “Горки” не нашлось. После этого конкурсное производство неоднократно продлевалось.

Отметим, что до этого момента руководством “Горок” производились попытки продать комплекс области, но региональные власти неоднократно заявляли о том, что имущество переоценено. Называлась и адекватная стоимость комплекса – 300 миллионов рублей.

В самом конце прошлого года при участии губернатора состоялось торжественное открытие “Ленинских горок” после многолетнего перерыва, а сразу после окончания новогодних праздников была опубликована новая оценка стоимости имущества предприятия, которая проводилась по заказу нового конкурсного управляющего. Комплекс подешевел более, чем в два раза – до 227 с небольшим миллионов рублей. Как тогда заявляли эксперты, эти факты говорят о том, что “Ленинским горкам” удалось достигнуть определенных договоренностей с руководством региона.

Несмотря на это, в течение 2014 года без особых изменений тактики все так же продолжалась процедура контролируемого банкротства. По-видимому, в ближайшее время в истории будет поставлена точка – 13 января очередное собрание кредиторов будет рассматривать вопрос о замещении активов должника путем создания акционерного общества с оплатой его уставного капитала имуществом должника. Фактически, если решение будет принято (а ввиду полностью подконтрольного “набора” кредиторов сомнений в этом нет) всё имущество “Ленинских горок” будет использовано для создания ОАО. Очевидно, что такая организационная форма выбрана для того, чтобы в созданном предприятии могли принять участие сторонние партнеры. В их роли могут выступить в том числе и городские или областные структуры. Мы будем продолжать следить за развитием событий.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...