Чиновники померились блогами

30 Дек 2014 Главные новости Dinika

Первый замгубернатора Светлана Опенышева рассказала, кто был самым активным чиновником уходящего года и выложил больше всего твиттов в соцсетях.

Напомним, несколько лет назад губернатор Сергей Морозов призвал всех ульяновских чиновников стать ближе к населению и завести собственные блоги, благодаря которым появляется возможность оперативно реагировать не только на различные ситуации, но и напрямую общаться с жителями на самые актуальные темы. Не секрет, что достучаться до чиновника порой бывает непросто.

В этом году самым активным блогером стал министр сельского хозяйства Александр Чепухин, который написал более 23 тысяч твиттов и при этом имеет в соцсетях более 2 тысяч читателей. Главный ульяновский эколог Дмитрий Федоров, немного отставший от своего босса по количеству написанных твиттов – их у него более 16 тысяч – сумел обзавестись бОльшим количеством друзей – 2600 читателей. Такой успех Опенышева объяснила написанием Федоровым диссертации, с которой ознакомился один иностранный эксперт. Он-то и раскидал по своим социальным сетям ссылку на блог Дмитрия Федорова.
«Мы были поражены, когда вся эта огромная гвардия записалась именно к Федорову. Таким образом, Ульяновская область прославилась на весь мир», – отметила Опенышева.

Третьим по активности в соцсетях стал министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, у него почти 13 тысяч читателей. Через социальные сети министр активно решает все проблемы, к нему обращаются и в ФБ, и в твиттере.

Наиболее активными представителями городской администрации стали Марина Беспалова и Сергей Панчин, а также Александр Бердников.
В черный список», как чиновники, которые не желают общаться с народом посредством соцсетей, попали Светлана Косаринова, Олег Медленко, Василий Половинкин, Александр Пончейкин и другие главы муниципальныхобразований.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...