Назначат полпредов в села

28 Дек 2014 Политика Dinika

ПозитивНО: в регионе выстраивается вертикаль политпланирования, задача которой – позволить власти замечать опасные для политической стабильности проблемы в их зачатке.


Региональное Правительство утвердило систему кураторства на региональном и муниципальном уровнях. Напомним, уже несколько лет происходящее в районах и городских округах области курируют назначаемые Губернатором члены Правительства Ульяновской области. С октября 2014 года эта система работает в рамках распоряжения Губернатора «Об институте полномочных представителей в муниципальных образованиях Ульяновской области». В ближайшее время планируется опустить систему кураторства до уровня поселений и отдельных городских территорий.
Согласно принятым решениям, для каждого поселения и городской территории должно появиться по три полномочных представителя муниципальной администрации. Среди их задач координация работы по реализации основных направлений политики Губернатора и Правительства, организация взаимодействия с органами местного самоуправления поселения, со старостами населенных пунктов, сбор информации об общественно-политической ситуации на территории поселения, подготовка предложений по продвижению позитивных информационных поводов и так далее.
В том числе полпреды будут вести еженедельный мониторинг кризисных проявлений на курируемых ими территориях. Мониторинг должен включать в себя информацию о возникающих конфликтных ситуациях, кризисных проявлениях экономического характера (рост цен, исчезновение из ассортимента товаров, сокращение рабочих мест, недостаток наличных средств в банкоматах), нерешенных проблемах обеспечения жизнедеятельности (ремонтные работы, отопительный сезон, состояние социальных учреждений), социально-значимых мероприятиях, представлениях надзорных органов, чрезвычайных ситуациях и происшествиях, жалобах граждан.
Мониторинг планируется рассматривать на совещаниях по политпланированию – сначала на поселенческом, затем на районном или городском уровне. На региональном уровне попавшие в мониторинг проблемы будут рассматривать окружные советы кураторов из Правительства. Таким образом, “системная и организованная работа позволит в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления обеспечить политическую стабильность на территории региона и решить задачи, поставленные перед нами Президентом страны и Губернатором области”, отмечается в материалах облправительства.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...