От Росимущества потребовали заняться зданием на Ленина и вопросами аренды

26 Дек 2014 Главные новости Dinika

Сотрудники регионального Территориального Управления Росимущества допустили массу нарушений в работе, выяснила прокуратура. Нарушения касаются и порядка рассмотрения обращений, и вопросов охраны культурного наследия, и вопросов аренды.

Среди выявленных прокуратурой нарушений – несоблюдение нормативных положений об учете федерального имущества, так, например, лишь спустя более года внесены в реестр сведения о прекращении деятельности «Ульяновского центра микроэлектроники и автоматизации», ФГУП ГНЦ «НИИАР» и ФГУП «Распорядительная дирекция Минимущества России по Ульяновской области». Кроме того, не соблюдались сроки выдачи выписок из реестра федерального имущества.

Как пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, обнаружилось также, что региональное Территориальное Управление Росимущества допустило нарушения при распоряжении находящимися в федеральной собственности помещениями в здании по улице Ленина 134/20 в Ульяновске. Дело в том, что это объект культурного наследия федерального значения, и у Росимущества с “Ульяновским областным краеведческим музеем” заключен договор на безвозмездное пользование помещениями здания. Однако в договоре нет сведений об особенностях, составляющих предмет охраны культурного наследия, а также требований к его сохранению, уточнил Василий Зима

.

Но и это еще не все нарушения.

В региональном ТУ Росимущества нет сведений о задолженности по платежам по 346 договорам аренды земельных участков, находящихся в федеральной собственности, при этом в отдельных случаях меры к взысканию такого долга не принимались, отмечает прокуратура. Более того, прокуратура выяснила, что при попустительстве сотрудников управления до сих пор не переоформлено право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, принадлежащими 50 юрлицам, из-за чего федеральный бюджет недополучает дополнительные деньги от их продажи либо сдачи в аренду, при этом не ставился вопрос об ответственности этих компаний, добавляют в прокуратуре.

Также работники ведомства допускали превышение полномочий, в частности, в виде неправомерного возложения на администрацию Ульяновска обязанности по передаче в Управление подписанных актов приема-передачи имущества, заключает прокуратура, которая потребовала от руководителя управления разобраться с нарушениями.

Прокуратура обнаружила также, что работники ведомства игнорировали порядок рассмотрения обращений граждан и юрлиц, например, более месяца не предоставляли ответы руководителям нескольких компаний. Прокуратура возбудила в отношении руководителя ведомства административное дело за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...