Прокуратура потребовала от ульяновского минобра прекратить игнор и нарушения

26 Дек 2014 Главные новости Dinika

Прокуратура нашла массу нарушений в работе регионального минобра, который игнорировал обращения ульяновцев, предоставлял в ответах неполную информацию, нарушал сроки ответов на обращения и т.д. Выяснилось также, что минобр провел некачественную проверку по ситуации с призовыми деньгами техникума Олимпийского резерва.

Прокуратура обнаружила, что работники регионального минобра не всегда указывали даты личного приема, что мешало установлению точного срока регистрации обращения, а также нарушали сроки направления ульяновцам ответов. Несколько заявлений, в том числе коллективных, вообще проигнорированы, и заявители не были проинформированы о результатах рассмотрения их жалоб, сообщает прокуратура. Минобр также направлял ульяновцам ответы с неполной информацией, из-за чего несколько человек так и не дождались надлежащего рассмотрения своих обращений о поборах в школах и устройстве детей в детсады, отмечает прокуратура.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима,выяснилось также, что региональный минобр провел некачественную проверку по обращениею руководителя Ульяновской местной общественной организации “Возрождение”. Ему направлен ответ об отсутствии нарушений в деятельности директора Ульяновского физкультурно-спортивного техникума Олимпийского резерва, тогда как контрольное управление администрации губернатора выявило факты незаконного расходования руководством техникума призовых денег – 800 тысяч рублей, которые техникум получил за занятые 1 и 2 места на 70-й легкоатлетической эстафете. На призовые деньги техникум купил оргтехнику по стоимости, на 30% превышающей среднерыночную, уточнил Василий Зима

.

Прокуратура направила руоковдителю регионального минобра Екатерине Уба представление об устранении нарушений и наказании виновных. После вмешательства прокуратуры директору департамента профессионального образования и науки регионального профильного министерства объявлен выговор, еще трое работников привлечены к дисциплинарной ответственности, остальные – ранее уже уволены.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...