Менеджера задержали со взрывчатым веществом

Вынесен приговор 39-летнему менеджеру мебельной фабрики за покушение на незаконное приобретение взрывчатых веществ. И хотя сам мужчина свою вину отрицал, рассказывая, что он просто нашел банки со взрывчатым веществом в кустах, правоохранительные органы доказали, что он был причастен к незаконному обороту взрывчатых веществ, а бездымный серый порох он нес из своего дома.

По информации прокуратуры, ночью 26 мая 2014 года этот менеджер мебельной фабрики, имея при себе две металлические емкости с промышленным взрывчатым веществом, находился у перекрестка улицы Гоголя-Димитровградское шоссе, и был задержан.

Как пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, свою вину мужчина отрицал, хотя она и была доказана. По словам мужчины, он просто шел по улице, отошел по естественной надобности в кусты, где и нашел 2 банки с веществом, взял их, а когда вышел на дорогу, его задержали. Однако у правоохранительных органов была информация, что мужчина причастен к незаконному обороту взрывчатых веществ, поэтому за ним велось наблюдение: бездымный серый порох, являющийся довольно мощным взрывчатым веществом, мужчина нес из дома, уточнили нам в прокуратуре

.

Суд признал мужчину виновным в покушении на незаконное приобретение взрывчатых веществ и приговорил его к 1 году колонии-поселения.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...