Переселяют в недострой

26 Дек 2014 Информация Dinika

Официально достроенные еще в ноябре новые дома для жителей поселка Цемзавод оказались не пригодны для проживания.


Напомним, в поселке Цемзавод Сенгилеевского района построены два новых дома на 45 квартир для переселения местных жителей из аварийного жилья. Несмотря на то, что их достроили в ноябре, пока в дома переехали лишь четыре семьи, сообщает Ульяновский штаб ОНФ.
Ульяновцы не спешат переезжать, так как состояние новых домов оказалось не самым лучшим. Так, в них до сих пор не провели газ. Ендовы на крышах установлены с нарушениями, большинство козырьков подъездов слишком короткие – падающий снег может кого-то покалечить. В одной из квартир есть запененная дыра в стене между окном и балконной дверью, в которую на просвет видно солнце. В другой по стене в туалете пошла трещина. Третья квартира не отремонтирована до конца, в частности, в ней не установлены двери. Кроме того, в подвалах крепления канализации недоделаны, при большой нагрузке они
могут полопаться. Примыкания лестниц к стенам практически везде не заделаны. В одном из подъездов на нижнем лестничном пролете есть огромная щель в подвал рядом с лестницей. В некоторых подъездах есть квартиры, где счетчики установили настолько близко к дверям, что открыть их полностью не получается.
После осмотра квартир представители руководства Сенгилеевского района заявили, что выявленные проблемы будут устранены в течение месяца. ОНФ продолжит контролировать ситуацию в поселке.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...