Яндекс.Метрика

Заставляют чиновников заняться культурным наследием

25 Дек 2014 Новости Dinika

На горе у села Погребы находится «Братская могила воинов, погибших при освобождении Симбирска от белочехов (1918 г.)». Однако этот объект культурного наследия в реестре муниципальной собственности Ульяновска не значится, право собственности на него в Росреестре не зарегистрировано, выяснила прокуратура Засвияжского района.

Как поясняют в прокуратуре, из-за такой ситуации не было юридического закрепления за конкретными органами обязанностей по его содержанию, что мешало обеспечить сохранность объекта.

Памятник мог разрушиться, изменить облик из-за неблагоприятного воздействия окружающей среды или хулиганов.

Прокурор Засвияжского района обратился в суд с заявлением об обязании администрации Ульяновска обеспечить постановку объекта культурного наследия на учёт, с суд поддержал прокуратуру.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.